Раскраски с лягушатами

raskraski_s_lyagushatami

Скачать (21,3 MB)

* * *

Лягушата – это одни из самых любимых моих персонажей. Я подружился с ними еще в 1994 году, работая над “Солнечными сказками”. Именно тогда у меня появилась эта художественная концепция – как можно нарисовать лягушонка. И с тех пор я их рисую и рисую… И в графике, и красками.

Лягушата – они наши друзья. Они маленькие, бодрые, веселые и забавные. И чем-то они похожи на человеческих детишек. То есть на всех нас, потому что каждый взрослый был когда-то лягушонком… то есть ребенком…

Состояние детской игры и радостного, удивленного восприятия мира – вот основное настроение этих картинок. А еще здесь немного присутствует волшебство – сказочное и художественное. Каждая картинка представляет собой маленькое приключение, игровую ситуацию, даже небольшую философскую притчу…

Я работаю над каждой раскраской как над настоящим графическим художественным произведением. Долго, серьезно, старательно…

Разумеется, все раскраски с лягушатами годятся и просто для разглядывания (можно и с экрана компьютера, но для детишек все же лучше в распечатанном виде). Также их легко использовать в разнообразных детских развивающих и учебных занятиях. Например, на воздушных шариках можно подписывать примеры по математике или короткие слова для обучения чтению. Можно подсчитывать количество лягушат, число бабочек, рыбок или маленьких жучков вокруг… А если одного рисунка мало, то положите рядом сразу несколько.

Перед вами разворачивается жизнь лягушат. Раскрасок специально много – чтобы вы с вашими детьми могли увидеть эту жизнь во всем ее разнообразии, чтобы могли выбрать именно такие рисунки, которые вам понравятся. И не стесняйтесь раскрашивать одну и ту же картинку по много раз, если она вызывает интерес и творческий энтузиазм! Это совершенно обычная практика для детей. Да и взрослым не запрещается.

Основной формат этих раскрасок А4. Но их можно и уменьшать – до формата А5 или даже до А6 некоторые.

Лучше распечатывайте картинки на бумагу поплотнее. Так удобнее и разглядывать, и раскрашивать.

Всего я планирую нарисовать штук 180-200 таких раскрасок – в течение нескольких лет. По мере их готовности они будут появляться здесь. Так что следите за обновлениями!

И конечно же, учитесь сами вместе с детьми рисовать лягушат. Это важнейший художественный и педагогический навык. Лягушата делают нашу жизнь радостнее и оптимистичнее.