Как лучше использовать эти сказки

instrukciya

Все на ваше усмотрение.

И главное – насколько та или иная сказка нравится вашему ребенку.

Здесь нет обязательности, а есть только свобода интереса.

Порядок выбора сказок – любой.

Вы можете вместе с детьми сочинять к этим историям продолжения. И ваши собственные картинки рисовать к ним. Это тоже очень полезно для лучшего усвоения изложенного тут учебного материала. Но кстати, дело ведь не обязательно в изучении математики… Вполне можно и отойти от “математической линии” – и просто подружиться с героями этих сказок…

Конечно же, любую сказку хорошо читать детям вслух! Это очень естественная форма для восприятия.

Вполне уместно вспоминать понравившиеся сказки и их героев при изучении соответствующих тем по математике – во время домашних занятий или между делом на прогулке, или даже на уроках в классе…

И обратите внимание: поскольку математические сказки направлены в том числе и на формирование оптимального психологического контакта ребенка с математикой в целом и с конкретными учебными темами, то имеет смысл читать и сказки, соответствующие давно пройденным и усвоенным ранее разделам программы. Это укрепит общее математическое мышление и поддержит дружественные отношения ученика с каждым элементом единой системы математических знаний. Да и повторить на новом витке что-то пройденное давно – это тоже всегда полезно.