12. Желания сбываются

Разумеется, король с радостью согласился выдать свою дочку замуж за рыцаря Гномика, так как теперь тот уже был принцем да к тому же баснословно богатым.

Своего бывшего первого министра Динозаврий Третий лишил всех дворянских титулов и отобрал у него все земли и богатства. И из этого вернул сэру Дружку и леди Жимолости то, что законно принадлежало им раньше.

Зловредного Кашалотиуса отдали в рабство лесному великану – для выполнения черной работы на кухне, а также для обучения многочисленных детей великана математике. Бывший первый министр не роптал, так как понимал, что это еще очень мягкое наказание за все его интриги, козни и прочие безобразия.

Народ ликовал. Все радовались низвержению ненавистного Кашалотиуса и жуткого принца Жлобстера. Все восхищались молодым героем Гномиком и прекрасной отважной Жужелкой. Жители королевства во всех деталях пересказывали друг другу историю их любви.

И особенно радовались пять бывших жен Жлобстера. Они вышли из заточения в тайной подвальной мастерской и подробно рассказали о том, как тяжко им пришлось. Все они вернулись к своим родителям и уже готовились снова выходить замуж.

Накануне своей свадьбы Гномик и Жужелка прогуливались по берегу реки – там, где они повстречались в первый раз. Из высокой травы выползла большая жаба. Она подмигнула им и сказала:

– Ну вы молодцы! А Жлобстер не был людоедом. Просто я хотела вас напугать – чтобы вы действовали более активно и более решительно. И вы прекрасно справились со всеми трудностями! Молодцы!

– Но Жлобстер, хоть и не людоед, все равно очень неприятный тип, – сказала принцесса. – Я очень рада, что не стала его женой. Ну, не съел бы он меня, так засадил бы вышивать крестиком в подвале на долгие-долгие годы… Это тоже было бы плохо.

А Гномик добавил:

– Мы очень тебе благодарны!

И жаба, еще раз весело им подмигнув, уползла в высокую траву.

– Давай повторим таблицу умножения на 5 вместе, – предложила Жужелка. – Ведь она соединила наши судьбы!

И Гномик с Жужелкой, держась за руки, стоя среди высокой травы на берегу реки, закричали как можно громче:

Пятью один – пять.

Пятью два – десять.

Пятью три – пятнадцать.

Пятью четыре – двадцать.

Пятью пять – двадцать пять.

Пятью шесть – тридцать.

Пятью семь – тридцать пять.

Пятью восемь – сорок.

Пятью девять – сорок пять.

Пятью десять – пятьдесят.

Потом они еще немного погуляли там и пошли во дворец, где полным ходом готовились праздничные мероприятия.

В день свадьбы принца Гномика и принцессы Жужелки в городе никто не работал. С раннего утра народ собирался около королевского дворца, чтобы не упустить ничего интересного. И даже король Динозаврий Третий по этому поводу встал пораньше и почистил зубы, что он делал очень редко, только по особым случаям.

Свадьбу играли весело и с размахом.

Гномик и Жужелка принимали поздравления, ездили на шикарной карете, получали подарки, танцевали на грандиозном балу во дворце и пели песни с простыми людьми на улицах города…

И потом они зажили дружно и счастливо, в любви и согласии.

Алчный, злой и агрессивный царь Тиранозаврий Пятый, когда узнал всю эту историю, то уже побоялся идти войной на королевство Динозария. И они заключили мир.

Вездесущие серые мыши тоже радовались победе Гномика и Жужелки и их свадьбе. Мышам тоже досталось немало вкусных праздничных блюд, хотя, конечно, специально их никто не угощал. Однако они прекрасно умели стащить втихаря то, что им хотелось.

Когда торжества, связанные со свадьбой, отгремели и жизнь снова вошла в более привычную колею, сэр Дружок встретился со своим внуком. И вручил старый ржавый двуручный меч, сказав при этом:

– Пора тебе как следует научиться фехтованию. Я лично займусь твоим обучением. Таблица умножения – это, конечно, хорошо. Но не с каждым злодеем удастся так справиться. Все же полезно и на мечах уметь рубиться.

Гномик уважительно принял меч и спросил:

– С чего же мы начнем обучение фехтованию?

– Ты хорошенько отчистишь этот клинок от ржавчины. Вот тебе шкурка, – ответил дедушка и похлопал по плечу юного принца.

– Но все же и таблица умножения в боях помогает! – встряла в разговор Жужелка, которая находилась рядом. – Я слышала, что бывает таблица умножения не только на 5, но и на 6… Правда, в моем учебнике математики про это ничего не написано. Видимо, это особое тайное знание, доступное лишь посвященным…

Сэр Дружок неопределенно пожал плечами и молвил с усмешкой:

– Я тоже слыхал, что такое бывает… Возможно, вам предстоят новые приключения… Возможно, вам придется разбираться и с таблицей умножения на 6… Однако ты, внучек, все же научись сначала как следует сражаться на мечах!

Юный рыцарь согласно кивнул деду. А потом взял шкурку и стал отчищать старый двуручный меч от ржавчины.